Криптокошельки, смартфоны и компьютеры на блокчейне: обзор девайсов будущего

Какой выбрать криптокошелек?

Предложений на рынке по хранению любых альткоинов предостаточно. Выделим три основных конкурента TREZOR, KeepKey и Ledger.

TREZOR

Находится не на последнем месте по степени безопасности хранения данных. Не требуется наличие логина и пароля, так как выполняет функцию защиты. Получить доступ к вашему сайту возможно, лишь завладев самим устройством. Из минусов можно выделить: ограниченность по списку крипты (BTC, LTC, ZEC, BCH, BTG, ETH, ETC, EXP, UBQ, XEM и еще виртуальный идентификатор на базе ERC20), и второй минус — это не самая дешевая стоимость около 90 EUR

KeepKey

Очень хорошее устройство, охватывает большое число поддерживаемых криптовалют. Уровень надежности на высоте, даже попав в руки злоумышленников, устройство не позволяет просто так добраться до информации и данных владельца. Похитителю необходимо немало потрудиться, чтобы произвести взлом.

Многих порадует дизайн и удобный интерфейс. Цена за такой девайс не маленькая, почти 130 USD, однако оно того стоит, при том, что его можно прикупить на Amazon.

Ledger

Никаким особым дизайном или интересными фишками данное оборудование не отличается, на вид это обычное флеш устройство. Но на самом деле является самым покупаемым. Это обусловлено, во-первых, стоимостью (не более 80 EUR), а во-вторых -наибольшей степенью надежности.

Что ждет криптокошельки в дальнейшем?

Хранилища для крипты со временем видоизменяются, мобилизуются под потребности системы, становятся более опционными, простыми в использовании. Покажем на примере хранилища Redder от Hackspace Capital. Это криптокошелек, вмонтированный в телефонный аппарат. Для его использования устанавливается приложение, обеспечивающее самый высокий уровень надежности и безопасности, тем самым доступ к данным владельца гаджета посторонним лицам закрыт. Приложение позволяет работать практически со всеми виртуальными деньгами. Смартфоны и крипта

Устанавливать на такие смартфоны как IPhone или Samsung устройство Redder для многих истинных ценителей блокчейна, считается дурным тоном. И здесь на радость пользователям появилась Sirin Labs со своим смарт Finney.

Finney

Такое оборудование создается от начала и до конца под криптолюбителей. Устанавливается специальное программное обеспечение, в том числе программы для хранилищ виртуальной валюты.

Вопросы безопасности

Объединив смарт-блокчейн и крипто хранилище проблема надежности станет одной из главных. На первый план выйдет задача обеспечить максимальную защиту данных крипто энтузиастов.

На сегодняшний день разработана система технических приборов «Shield», позволяющих защитить личные сведения от злоумышленников

Shield

Суть работы заключается в блокировке связи, зоны Wi-Fi, Bluetooth, NFC. Это происходит за счет определенных программ, встроенных в сам телефон. Все сканы с биометрического паспорта, банковских карт находятся в защищенных файловых папках Shield. Система обеспечивает безопасность персональной информации, снятия денег со счета похитителями и так далее.

Блокчейн-компьютер

Самый первый вариант стационарного блокчейн устройства предоставляют Sirin Labs. Аппарат предполагает следующие характеристики: собственная операционка с ультразащитой, надежный взаимный оборот P2P, внедренный криптокошелек, структуру предотвращения взломов, неразрешенных попыток доступа, наличие тумблера надежности кошелька.

Finney

Очень скоро предполагается продвижение РС на рынок, стоимость которого может достигать более 700 долларов. Комплект включает 24-дюймовый блок, имеющий встроенные биосенсоры, оперативка около 8 Гбайт и в районе 300 Гбайт для личных материалов, что конечно маловато для пользователей.

Minebox

Minebox NAS представляет собой хранилище информации, в основе которого структура блокчейн, имеющая функцию запасных копий для обеспечения безопасности от внезапных сбоев системы, природных факторов, непреднамеренного уничтожения сведений или взломов. Для криптовладельцев предполагается установка «облачного места», дающего возможность заработка на аренде части хранилища.